Asus Notebook Terbaik dan Favoritku

Asus Notebook Terbaik dan Favoritku

Oleh : Bekti Sarabanu

Asus X200CA

Sebenarnya belum lama ini si aku punya Notebook Asus. Karena tepatnya pada tanggal 09 Maret kemarin aku memang awalnya masih bingung mau beli Notebook yang kaya apa. Sampai akhirnya aku mengajak kawanku untuk menemani mencari-cari Notebook yang bagus.
Kemudian kami memutuskan pergi mencari di Harco Mangga Dua. Setelah lama mencari kesana kemari, tiba-tiba mataku tertuju pada satu Notebook yang terpajang di salah satu toko elektronik lantai 3. Warnanya begitu menarik, dan ukurannya juga kayanya pas dan nyaman untuk di bawa kerja atau main kemana-mana. Setelah saya dekati, terpampang tulisan Notebook Asus X200CA harga Rp.3.500.000,- boleh nego. Sempet nggak percaya juga si, kalau Notebook sekeren itu ternyata harganya ekonomis juga. Dan tanpa basa-basi, langsung aja aku tanyakan perihal tentang Asus X200CA tersebut. Lalu setelah panjang lebar penjual menjelaskan, tambah terpikatlah hatiku untuk membelinya. Awalnya saya kira warna notebook tersebut hanya Hitam dan Putih saja, tapi ternyata ada pilihan warna lain looh. Yaitu Pink dan Biru. Wah beneran banget nih, aku suka banget warna biru ( hehe πŸ˜€ ).
Setelah pemilihan warna, barulah aku nego pada penjualnya. Dan akhirnya kena juga dengan harga Rp.3.365.000,- sudah di instal alias nggak kosongan. Tapi tentu saja kami harus menunggu dulu di situ sampai proses instal selesai. Tak lama juga sih kami menunggu, dan akhirnya kami pulang dengan perasaan senang.
Lalu selama beberapa hari ini aku menggunakan Notebook Asus X200CA, ada beberapa kelebihan yang aku rasakan dan mungkin bisa juga buat bahan pertimbangan kalau-kalau pembaca sedang bimbang mencari-cari Notebook yang bagus, ekonomis dan berkualitas :
1. Design yang Modis dan Minimalis
Dengan layar 11,6 inchi dan berat 1,2 kg, membuat Notebook Asus X200CA terlihat tipis dan terasa ringan, sehingga mudah dibawa kemana-mana dan tentu saja ini sangat membantu aktifitas anda setiap hari. Jadi sangat cocok buat anda yang suka traveling atau juga buat para pelajar yang tidak harus berat-berat membawa laptop kesekolah.
2. Audio yang Oke
Buat kalian semua yang suka musik, nggak usah khawatir. Soalnya Asus X200CA ini dilengkapi dengan dua speaker stereo di sisi kanan dan kiri Notebook, lalu di dukung pula dengan teknologi ASUS AudioWizard dan SonicMaster. Jadi untuk kualitas multimedia nggak usah di ragukan lagi pasti Oke.
3. Pilihan Warna yang Menarik
Ada empat pemilihan warna yaitu Hitam, Putih, Biru dan Pink. Untuk yang suka warna netral, Hitam dan Putih adalah pilihan yang paling terbaik. Tapi bagi Perempuan yang feminim, warna Pink mungkin sangat cocok dan serasi dengan anda. Nah kalau yang Biru juga akan tampak modis jika di gunakan baik oleh Laki-laki maupun Perempuan.
4. Harga yang Ekonomis
Dengan kualitas yang mumpuni, Asus X200CA ini hanya di tawarkan dengan harga Rp.3.500.000,- , Tapi tenang aja, itu masih bisa nego kox. Waktu saya membelinya, saya bisa nego hingga menjadi seharga Rp.3.365.000,- itupun sudah nggak DOS atau sudah di install dengan aplikasi-aplikasi pendukung yang banyak. Nah bagi kalian yang pintar nego, mungkin kalian bisa mendapatkan dengan harga kurang dari itu.
5. Aplikasi dan Fitur yang Menarik
Asus X200CA di dukung dengan Windows 8, yang di dalamnya juga memuat Aplikasi Store sehingga kita dapat mendownload berbagai aplikasi dan Fitur yang kita ingini. Ada LINE, Instagram, facebook, twitter dan lain sebagainya. Sehingga kita tetap dapat bersosial media ria dengan mudah. Di dalamnya juga ada pilihan game yang banyak, tinggal pilih aja di Store lalu klik Instal. Mudahkan? . Pokoknya dengan Asus X200CA ini sangat memanjakan kita.
6. Konek Wi-Fi
Jika anda sedang berpergian di area yang ada wi-fi atau hotspotnya, Anda nggak usah khawatir. Karena Notebook ini sudah di lengkapi dengan fitur wi-fi juga looh.
7. Kamera yang Mumpuni
Dalam Asus X200CA ini ternyata juga sudah memiliki webcam 1,3 Megapixel looh. Hayooo, siapa yang suka foto-foto, pasti nggak bakalan nyesel deh (hehehe) .
8. Battery Life
Untuk baterai Asus X200CA sendiri menggunakan Built-in 3300 mAh. Yah pasti cukuplah untuk menemani kita main game.

Sebenernya masih banyak lagi si kelebihan-kelebihan yang membuat saya memilih Notebook Asus X200CA selain yang udah saya jelaskan di atas. Tapi kalau saya tuliskan semua, nanti kepanjangan lagi (hahaha). Nah ayo, bagi yang masih bimbang memilih Notebook yang bagus dan cocok untuk sehari-hari, tak ada salahnya deh anda melirik Notebook yang satu ini.
Oke semoga bermanfaat . Dan jangan lupa tinggalkan jejak teman-teman semua di BUKU TAMU ya. πŸ™‚

Baca juga :

Posted on 24 Maret 2014, in Artikel and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 29 Komentar.

  1. wah menarik sekali artikelnya… jadi pengin punya notebook asus deh…
    Thank’s ya infonya… hehe πŸ™‚

  2. Makasih infonya gan…
    kebetulan saya juga lagi mencari notebook baru…
    kunjungi blog saya juga ya? thank’s πŸ˜€

  3. sama2 gan… haha, beli aja mumpung masih ada… hhe πŸ˜€

  4. yoi gan… nggak bakalan nyesel deh kalau beli. πŸ™‚

    oke…siap meluncur….

  5. iy tuhh bener sekali, ga nyesel pokoknya, punya ku corei7 , ga lemotan, ga kaya lptp yang dlu πŸ™‚

  6. haha, ya bener2, wah bagus tuh…
    Thank’s ya sob udah berkunjung πŸ˜€

  7. Menarik sekali πŸ™‚

  8. mantap (y) beliin juga dong bek πŸ˜€

  9. hahaha… mau yang kaya gimana tipe’a… tinggal pilih kox…
    wkwkwk πŸ˜›

  10. Thank’s Bro… hehew πŸ™‚

  11. emang kagak salah pilih ASUS
    harga minimal kuaitas maksimal

  12. iya. Oke banget… πŸ˜€
    Thank’s gan udah mampir , hhe

  13. hahew,,,,
    jadi pengi beli yang baru lagi nihh….. πŸ˜€
    sarannya bagus deh, bsa buat orang tertarikkk πŸ˜€

  14. hehe… terimakasih… πŸ™‚
    ya begitulah, yg pasti nggak bikin nyesel… hhe πŸ˜€

  15. Waw sangat menarik πŸ™‚ jd pengin nih,,,,,

  16. heem iya deh,,, πŸ˜€

  17. hahaha… buruan, udah bnyak yg antri looh…
    makasih wiwi, udah berkunjung kemari πŸ™‚

  18. iya πŸ˜€ bagus om bekti, Nek pengen warna ijo ada gak ya kira-kira? πŸ™‚

  19. oalagh sing iki ,tak kira lohhhhh
    ya (y)
    sippp
    i love asus juga
    πŸ˜€

  20. @zai : hehe, makasih mba zai… kalau sekarang baru hitam, putih, biru dan pink…
    warna hijaunya belum ada… πŸ˜€

  21. @Farkhi : Iya, nggak nyesel kita pilih asus,… LIKE πŸ™‚

  22. Asus memang baik lebih unggul dari yang lain tapi tergantung pemakainya aja sih menurut aku

  23. Asus yang terbaik

  24. iya ship banget deh… ternyata nggak pada nyesel kan pilih asus…? hehehe
    thank’s juga gan, kunjungannya πŸ˜€

  25. indah_dewistyanti

    biarpun saya bukan konsumer asus, good job deh buat artikelnya. bagus n menarik πŸ™‚
    posting tentang acer juga kalo boleh usul πŸ™‚

  26. terimakasih komentarnya…
    πŸ˜€

Silahkan tulis komentar Anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: