PUISI : Ku ingin

Kuingin
Oleh : Bekti Sarabanu
Original Post By : Galeri Siswa
Ku ingin

Kuingin sajakku selalu dikenang
sebelum kutertidur panjang

Tak peduli kabut menutup jalan
tak peduli langkah kan terhalang duri
terus saja melangkah memutari waktu

Pada saatnya nanti,
aku adalah daun yang tak gugur dalam kekeringan
aku adalah bunga indah
yang selalu tumbuh walau kemarau

Kuingin sajakku selalu dikenang
dan kaudapati senyumku dalam mimpimu.

Puisi di atas saya buat waktu masih bersekolah di MAN 2 Banjarnegara. Dan pertama kali di posting di blog Galeri Siswa. Sengaja saya repost kembali, udah bingung mau posting apa soalnya (hehehe 😀 ). Oke, pembaca yang baik selalu meninggalkan LIKE dan KOMENTAR. Dan jangan lupa tinggalkan jejak teman2 semua di BUKU TAMU ya. Terimakasih telah berkunjung, semoga bermanfaat. 🙂

Baca juga :

NARUTO : Terungkap sudah, merk rokok Asuma-Sensei!

Terungkap sudah, Merk rokok Asuma-Sensei
Oleh : Bekti Sarabanu

asuma sarutobi

Mungkin ini terdengar tidak penting bagi orang2 yang tidak begitu menggemari serial manga & anime Naruto. Tapi tahukah anda bahwa topik merk rokok Asuma yang menjadi guru Tim 10 pada serial Naruto ini sangat sering di perbincangkan oleh penggemar naruto? Nah pada kesempatan kali ini saya ingin mencoba mengungkapnya. Silahkan lihat gambar di bawah ini dulu :

rokok asuma 2Perhatikan tulisan yang di lingkar merah.

Bagaimana? apakah teman2 baru menyadarinya? Gambar diatas saya dapatkan pada Naruto Shipuden episode 56. Mungkin teman2 semua yang menggemari Naruto bisa lihat lebih cermat pada episode 56 tsb. Dan ternyata merk rokok tersebut adalah hi-hihi . Tapi saya tidak tahu itu tulisan jepang atau bukan. Yang jelas jika ada penggemar Naruto lain yang meledek anda dengan pertanyaan apa merk Rokok Asuma? Mungkin gambar di atas bisa membantu anda menjawabnya.

Oke mungkin itu dulu, walaupun sebenarnya masih banyak pertanyaan konyol seputar serial Naruto yang belum terjawab. Mungkin teman2 hanya perlu lebih teliti dan cermat , sehingga mampu menjawab pertanyaan2 lain yg belum terungkap.

Terimakasih sudah berkunjung. Jangan lupa tinggalkan LIKE dan KOMENTAR ya. Tinggalkan juga jejak teman2 di BUKU TAMU. 🙂

Tebak-tebakan Lucu (III)

Tebak-tebakan Lucu (III)
Thank’s to : Kuis TEGAR (Tebakan Garing)

tebak-tebakan lucu iii

Tebak-tebakan ini saya dapatkan dari Kuis Tegar, yang bisa teman2 download di Playstore Smartphone kalian sendiri. Asli recomended banget buat teman-teman yang sedang boring. Okey, Enjoy with your time. cekidot :

  1. A : Bunga apa yang paling mahal?
    B : Bungalow
  2. X : Apa yang terjadi kalau bule masuk ke gua es
    Y : Kedinginan
  3. A : Hantu suka berenang di mana?
    B : Di laut mati
  4. X : Kumis apa yang menyedihkan?
    Y : Kumiskin sendiri
  5. A : Apa bahasa Jepangnya artis cilik?
    B : Masimuda Masutipi
  6. X : Sendiri berani, rame-rame malah takut, apa coba?
    Y : Nyebrang jembatan reot
  7. A : Ban apa yang enak di makan?
    B : Bandeng
  8. X : Kebo apa yang bikin cape?
    Y : Kebogor jalan kaki
  9. A : Belum di pukul udah benjol, apa?
    B : Gong
  10. X : Daun apa yang tidak bisa di pegang?
    Y : Daun touch me
  11. A : Apa bahasa chinanya sepi?
    B : Zun Yi Zen Yap
  12. X : Hewan apa yang bersaudara?
    Y : Katak Beradik
  13. A : Enak di makan tapi juga enak di tonton, apa?
    B : Ketoprak
  14. X : Kue apa yang tengahnya nggak di makan?
    Y : Donat
  15. A : Cecak apa yang bikin mati lemas?
    B : Cecak nafas
  16. X : Ikan apa yang nggak bisa berenang?
    Y : Ikan bego

Sementara itu dulu ya. Besok2 ana posting lagi deh yg season ke IV nya. Di tunggu aja ya. Pembaca yang baik selalu meninggalkan LIKE dan KOMENTAR. Jangan lupa tinggalkan jejak teman2 semua di BUKU TAMU ya. Terimakasih sudah berkunjung. 🙂

Baca juga :

PUISI : Aku

Aku
Oleh : Bekti Sarabanu
Original Post By : Galeri Siswa

aku

Kutemukan diri dalam cermin
selalu tanpa dusta
bak air yang mengalir dalam kehidupan
tak pernah menyalahkan takdir
walau kadang tersenyum dalam tangis

Matahari tak kan selamanya bersinar
rembulan tak selamanya berpijar
dan aku tak selamanya hidup

Tertawa atau menangiskah nanti
siapa pun tak pernah tahu.

Puisi di atas saya buat waktu masih bersekolah di MAN 2 Banjarnegara. Dan pertama kali di posting di blog Galeri Siswa. Sengaja saya repost kembali, udah bingung mau posting apa soalnya (hehehe 😀 ). Oke, pembaca yang baik selalu meninggalkan LIKE dan KOMENTAR. Dan jangan lupa tinggalkan jejak teman2 semua di BUKU TAMU ya. Terimakasih telah berkunjung, semoga bermanfaat. 🙂

Baca juga :

PUISI : Negeri di Atas Air

Negeri di Atas Air
Oleh : Bekti Sarabanu
Original Post By : Galeri Siswa

negeri di atas air

Negeriku di atas air,
namun kenapa selalu tandus
negeriku penuh berlian,
namun kenapa belum juga makmur

Tangan-tangan negeri berulah
menampar jiwa-jiwa tak berdosa
menjadikan berjuta harapan semakin pupus

Negeriku dilanda tandus
kering tak berkehidupan.

Puisi di atas saya buat waktu masih bersekolah di MAN 2 Banjarnegara. Dan pertama kali di posting di blog Galeri Siswa. Sengaja saya repost kembali, udah bingung mau posting apa soalnya (hehehe 😀 ). Oke, pembaca yang baik selalu meninggalkan LIKE dan KOMENTAR. Dan jangan lupa tinggalkan jejak teman2 semua di BUKU TAMU ya. Terimakasih telah berkunjung, semoga bermanfaat. 🙂

Baca juga :

10 Kesalahan Umum yang Di Lakukan Marketing/Sales/Penjual

10 Kesalahan Umum yang Di Lakukan Penjual
Oleh : Bekti Sarabanu

marketing 2

Kesalahan-kesalahan kecil terkadang bisa membuat pelanggan ogah atau menjadi ilfil membeli produk yg kita tawarkan. Walaupun terkadang kita sendiri merasa telah mempresentasikan produk kita dengan benar dan menarik. Tapi tahukah anda kesalahan umum seperti apa yang biasa di lakukan seoarang Penjual? . Nah artikel ini mungkin akan sedikit membantu anda. Saya sengaja menuliskan garis besarnya aja. Selanjutnya bisa anda pahami sendiri. Semoga membantu. Cekidot :

  1. Menghakimi Pelanggan.
    (Penampilan, pakaian, pembicaraan)
  2. Status sosial/ekonomi pelanggan yang kurang.
  3. Tidak mendengarkan (menyimak) pelanggan.
  4. Membuat pelanggan merasa di kucilkan.
  5. Memberi janji kosong
  6. Sikap dan pelayanan pelanggan yang kurang.
  7. Memotong pembicaraan pelanggan.
  8. Menjelek-jelekan pesaing.
  9. Serakah.
    (menjual untuk komisi bukan pelanggan)
  10. Tidak bekerja sama dengan yang lain.

Bagaimana? sekarang sudah tahu kan?. Semoga bermanfaat ya. Pembaca yang baik selalu meninggalkan LIKE dan KOMENTAR. Silahkan tingalkan jejak teman-teman semua di BUKU TAMU. Terimakasih telah berkunjung. 🙂

Baca juga :

Tebak-tebakan Lucu (II)

Tebak-tebakan Lucu (II)
Thank’s to : Kuis TEGAR (Tebakan Garing)

Tell Me More is spreading the laughter this summer.

Tebak-tebakan ini saya dapatkan dari Kuis Tegar, yang bisa teman2 download di Playstore Smartphone kalian sendiri. Asli recomended banget buat teman-teman yang sedang boring. Okey, Enjoy with your time. cekidot :

  1. A : Ayam apa yang paling besar?
    B : Ayam Semesta 😀
  2. X : Di pecahin dulu baru bisa di pakai, apa hayo?
    Y : Telur 🙂
  3. A : Yang palsu malah di cari, apa itu?
    B : Gigi palsu 😛
  4. X : Kota apa yang paling pahit?
    Y : Pare Pare 😉
  5. A : Naiknya cepet, tapi turunnya lambat. Coba tebak?
    B : Ingus 😀
  6. X : Bisa naik, tapi nggak bisa turun. Apa hayo?
    Y : Naik Haji 🙂
  7. A : Kering tapi basah, apa itu?
    B : Keringat 😛
  8. X : Bola apa yang mirip kucing?
    Y : Bolaemon 😉
  9. A : Hewan apa yang paling di benci Anjing Laut?
    B : Kucing Laut 😀
  10. X : Hewan apa yang warnanya, hitam, merah dan putih?
    Y : Zebra Kerokan 🙂
  11. A : Bagaimana cara orang cadel tertawa?
    B : WLWLWLWLWL 😛
  12. X : Kalau hitam di bilang bersih, tapi kalau putih di bilang kotor. Apa hayo?
    Y : Papan tulis 😉
  13. A : Diam di pojok tapi bisa kemana-mana. Apa itu?
    B : Perangko 😀
  14. X : Luarnya mulus tapi dalamnya keriput. Coba tebak?
    Y : Nenek naik Ferarri 🙂
  15. A : Sandal apa yang paling enak?
    B : Sandal terasi 😛
  16. X : Nyarinya susah tapi setelah dapat malah di buang. apa hayo?
    Y : Upil 😉

Sementara itu dulu ya. Besok2 ana posting lagi deh yg season ke III nya. Di tunggu aja ya. Pembaca yang baik selalu meninggalkan LIKE dan KOMENTAR. Jangan lupa tinggalkan jejak teman2 semua di BUKU TAMU ya. Terimakasih sudah berkunjung. 🙂

Baca juga :

PUISI : Rindu Untukmu (II)

Rindu Untukmu (II)
Oleh : Bekti Sarabanu

Huruf R

Rintik-rintik hujan sore ini
Isyaratkan kerinduan di setiap tetesnya
Nampak masih banyak yang ingin di tumpahkan
Dari langit yang masih saja mendung
Ubah jalan cerita sore ini

Untukmu yang ku rindu
Namun tak melihat hujan yang sama
Tetaplah disana menjaga
Untaian cinta yang katanya tak kau lupa
Kiranya rindumu juga tak kering
Mestinya kita akan bertemu lagi
Unjukan rasa setia kita setelah lama di landa rindu

 

Pembaca yang baik selalu meninggalkan LIKE dan KOMENTAR. Jangan lupa tinggalkan jejak teman-teman semua di BUKU TAMU ya. Terimakasih telah berkunjung. 🙂

Baca juga :

 

Kata-kata Gombal (I)

Kata-kata Gombal (I)
Oleh : Bekti Sarabanu

gombal (I)

Kamu bingung mau nggombalin pacar tapi nggak bisa. Ini nih gue contohin kata-kata gombal buat kalian semua. Ya walaupun mungkin kedengeran agak garing atau udah terlalu umum, tapi pada intinya si tergantung bagaimana cara temen2 menyampaikannya. Ingat suasana juga mempengaruhi kata-kata gombal ini jadi bermakna mendalam atau tidak looh. Oke tanpa basa-basi lagi ,ini dia :

  1. Co : Eh kamu tau nggak dari tadi kox aku perhatiin ada yg aneh si di punggung kamu?
    Ce : Aneh gimana? Bajuku nggak pas ya?
    Co : Nggak, aneh aja si, kox bidadari ngga ada sayapnya.
    #Ciyeeee #Eaaa 😛
  2. Co : Habis ini kamu pulang trus tolong sampein pesan aku ke Ibu kamu ya.
    Ce : Pesan apa sayang?
    Co : Tolong sampein terimakasih. Terimakasih telah melahirkan kamu untuku. 😀
    #Eaaa 😀
  3. Co : Kamu tau nggak bedanya aku sama monas apa?
    Ce : Ya bedalah. Monas kan Bangunan dan kamu orang.
    Co : Bukan hanya itu.
    Ce : Apa dong?
    Co : Kalau Monas itu untu umum. Tapi kalau aku hanya untuk kamu aja.
    #Asyiiiik 😉
  4. Co : eh jangan duduk di situ.!
    Ce : Emang kenapa?
    Co : Kamu kan manis. ntar di kerumunin semut looh.
    #Ahay 😀
  5. Co : Kamu tahu nggak aku dan kamu itu kaya garasi dan mobil.
    Ce : Looh kox bisa?
    Co : Iya, kan kemana mobil pergi pasti baliknya ke garasi juga. Begitupun kamu, kemanapun kamu pergi pasti baliknya ke aku juga 😀
    #Eaaa 🙂

Nah lima itu aja dulu kali ya. Kapan2 gue tambahin lagi deh. Ingat, pembaca yang baik selalu meninggalkan LIKE dan KOMENTAR. Tinggalkan jejak teman-teman semua di BUKU TAMU ya. Terimakasih telah berkunjung. 🙂

Baca Juga :

2014 in Review

Asisten statistik WordPress.com membuat laporan tahunan 2014 untuk blog Coretanku
Thank’s to : WordPress.com

Berikut ini kutipannya:

Museum Louvre dikunjungi 8,5 juta orang setiap tahun. Blog ini telah dilihat sekitar 85.000 kali di 2014. Jika itu adalah pameran di Museum Louvre, dibutuhkan sekitar 4 hari bagi orang sebanyak itu untuk melihatnya.

Klik di sini untuk melihat laporan lengkap.